Pemerintah pastikan harga minyak goreng curah aman

 

 

Kedungmaling, penetapan harga minyak goreng curah oleh pemerintah mulai disosialisasikan kepada masyarakat. Tak terkecuali seperti yang dilaksanakan di Pasar Kedungmaling Desa Kedungmaling Kec. Sooko Kab. Mojokerto hari Sabtu (29/05/2022).

 

Dalam kesempatan tersebut Polsek Sooko dibantu personil Koramil Sooko, perangkat desa setempat serta beberapa petugas pasar hadir untuk memastikan pasokan dan harga minyak goreng curah tetap aman bagi para penjual serta para konsumennya.

 

Pemerintah memang telah menetapkan harga eceran tertinggi yakni Rp. 14.000/liter sesuai dengan peraturan Menteri Perdagangan RI Nomor 11 tahun 2022. Sekaligus dalam hal ini menjadikan steakholder terkait seperti Polri dan jajarannya gencar melaksanakan pengawasan dan pemantauan.