Mojokerto – Semakin maraknya penyakit mulut dan kuku (PMK) diiringi dengan pemantauan petugas Kepolisian kepada para pemilik hewan ternak khususnya sapi dan lembu. Seperti yang tengah dilakukan petugas dari Polsek Sooko pada hari Rabu pagi (01/06/2022).
Kunjungan petugas Unit Patroli kali ini dirumah Soleh yang beralamat di Desa Sooko Kec. Sooko Kab. Mojokerto. Mengingat Soleh mempunyai hewan ternak berupa sapi dan memiliki usaha sudah cukup lama di samping kawasan rumahnya.
Dilain kesempatan petugas Unit Patroli Aiptu Basori dalam kunjungannya juga menyampaikan himbauan kamtibmas berupa antisipasi penyakit terhadap hewan ternak. Dengan maksud sebagai langkah antisipasi penyebaran serta penanganan lebih lanjut terhadap hewan ternak yang ada di wilayah kecamatan Sooko.