Mojoketo – perbankan merupakan salah satu object vital di sektor ekonomi. Hal ini menjadi perhatian khusus dari Polri sebagai intstitusi penjaga kemananandi negara Republik Indonesia.
Dalam upaya menjaga harkamtibmas diwilayah hukumnya, Kapolsek Trawas menerjunkan unit patroli samapta dalam upaya memberikan pelayanan kepada masyarakat(2/6). Tidak hanya sekedar berlalu lalang. Dalam kegiatan patroli tidak lupa anggota memberikan himbauan kamtibmas kepada masyarakat.
Salah satu pusat perbankan di kecamatan Trawas yaitu Bank Rakyat Indonesia (BRI) unit Trawas. Menjadi satu-satunya bank dengan pelayanan terlengkap di trawas menjadi sasaran empuk pelaku kejahatan. Tentunya kerawanan semacam ini menjadi perhatian khusus dari Kepolisian sektor trawas. Tidak hanya memastikan situasi keamanan lingkungan, petugas patroli juga selalu memberikan himabaian kepda nasabah agar selalu mengamankan kendaraan dengan kunci ganda.
Dengan kehadiran Polri diharapkan dapat mencegah dan mewurungkan niat pelaku kejahatan sehingga terwujud lingkungan yang aman dan damai.